본문 바로가기
발목펌프운동은 기계의 도움 없이 나 스스로 다리를 움직여야 효과가 있습니다. 운동도 하지 않고 가만히 앉아서 약을 먹고 기계가 대신 해주는 것으로 근육이 생기고 혈액순환이 호전되기를 기대하는 것은 망상입니다. 발목펌프운동은 기계의 도움 없이 나 스스로 다리를 움직여야 효과가 있습니다. 운동도 하지 않고 가만히 앉아서 약을 먹고 기계가 대신 해주는 것으로 근육이 생기고 혈액순환이 호전되기를 기대하는 것은 망상입니다

Re: 어깨통증엔 발목펌프or 손목치기? > 체험사례

Re: 어깨통증엔 발목펌프or 손목치기?

페이지 정보

작성자 유화기업 댓글 0건 조회 566회 작성일 20-06-18 14:52

본문

> > > 안녕하세요? > 여기서 펌프구입한지 9~10년은 된거 같네요. > 피로회복이나 다리 무거울때 효과봤어요. > 최근에 출간한 책도 구입해서 읽어봤고, 예전 책도 읽어봤는데요. > 예전 책에는 상반신에 문제가 있을시 보조요법으로 손목치기를 하면 좋다돼있었는데.. > 1.오십견 같은 어깨 통증엔 발목펌프or 손목치기 어떤게 더 효과적인가요? > 2. 발목펌프로 하루 1800~2400회씩 일주일정도 해봤는데 어깨통증 개선될 기미는 안보이던데ㅠ > 얼마나 더 오래해야 통증경감이 있을까요? > 그냥 따로 어깨운동을 하는게 더 나은건가요?ㅠ > (사실 이게 앉아서하긴 힘들잖아요. > 그러다보니 많이할수록 계속 누워있어야돼서ㅠ) > > 답변부탁드립니다.수고하세요 > > 

안녕하세요?

그동안 발목펌프운동을 꾸준히 하셨는지요?

발목펌프운동을 생활화 해서 오십견 어깨통증이 호전됐다는 사례는 많습니다.

더 좋은 효과를 보기 위해 손목펌프운동을 병행하면 더 빠른 효과를 보게 됩니다. 

발목펌프운동과 손목펌프운동을 아침, 오전, 오후, 저녁으로 나누어서 실행해 보세요.

증세에 따라 개인에 따라 운동 시간과 횟수에 따라 정답은 없습니다.

체험사례에서 <어깨> 와 <오십견> 사례를 참고 하시고

그리고 말씀하신 대로 어깨운동( 팔돌리기, 스트레칭, 공원의 팔 운동용 기구 이용 등)도 병행해서 꾸준히 관리를 하시기를 권해 드립니다.

빨리 치유 하시기기원 드립니다.

감사합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사소개 오시는길 개인정보 취급방침 서비스 이용약관