본문 바로가기
발목펌프운동은 기계의 도움 없이 나 스스로 다리를 움직여야 효과가 있습니다. 운동도 하지 않고 가만히 앉아서 약을 먹고 기계가 대신 해주는 것으로 근육이 생기고 혈액순환이 호전되기를 기대하는 것은 망상입니다. 발목펌프운동은 기계의 도움 없이 나 스스로 다리를 움직여야 효과가 있습니다. 운동도 하지 않고 가만히 앉아서 약을 먹고 기계가 대신 해주는 것으로 근육이 생기고 혈액순환이 호전되기를 기대하는 것은 망상입니다

Re: 발목을 접질른 후 펌프운동 > 체험사례

Re: 발목을 접질른 후 펌프운동

페이지 정보

작성자 유화기업 댓글 0건 조회 365회 작성일 20-09-01 15:53

본문

> > > 1년 넘게 펌프운동을 했네요. 저는 다른 부분은 잘 모르겠어요.

그런데 잠은 확실히 잘 자는 것 같아요. 자다가 3번이상 깨는데 많이 좋아졌어요.

잠 잘 못주무시는 분들 적극 추천드려요.

제 지인들에게도 추천해서 효과보고 있다고 하네요. >

그런데 네가 7월 초에 넘어지며 발목을 접질렀는데, 한달넘게 차료하면서 펌프운동을 쉬었다가 일주일정도 펌프운동을 시작했어요.

오전에 600*2회정도 하고 저녁엔 가끔 했어요.

어제부터 발목이 시큰거리네요 >

펌프운동 안하는 것이 좋을까요? > >  

<답변>

발목펌프운동 창시자는 발목을 삐었을 때 발목펌프운동이 좋은 효과를 본다고 합니다.

발목을 삔 상태로 걷거나 다리에 힘을 주면 체중 부담으로 발목에 더 무리를 주게 되고 움직임이 부족해져서

순환이 부진해서 발목염좌를 치료하는데 어려움이 쉽게 해소되지 않는다는 것입니다.

이에 반해 펌프운동은 혈액순환을 좋게 해주면서 발이 땅에 닿지 않아 발목에 체중

부담을 주지 않는 안정적 방법이어서 치료와 재활의 방법으로 병행하면 재발 하지 않고 건강한 발목으로 빨리 회복한다는 것입니다.

?

한번에 하는 횟수를 나누어서 2~3차례로 하시고 발을 너무 높지 않게 들어올려  잘 적응을 하시면

그런 증세는 나타나지 않을 것으로 예상합니다.?

한번 발을 삐고 나서 재활을 완전하게 하지 않으면 자주 삐게 되는 경향이 있으니 잘 재활 하시기 바랍니다.

감사합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사소개 오시는길 개인정보 취급방침 서비스 이용약관