본문 바로가기
발목펌프운동은 기계의 도움 없이 나 스스로 다리를 움직여야 효과가 있습니다. 운동도 하지 않고 가만히 앉아서 약을 먹고 기계가 대신 해주는 것으로 근육이 생기고 혈액순환이 호전되기를 기대하는 것은 망상입니다. 발목펌프운동은 기계의 도움 없이 나 스스로 다리를 움직여야 효과가 있습니다. 운동도 하지 않고 가만히 앉아서 약을 먹고 기계가 대신 해주는 것으로 근육이 생기고 혈액순환이 호전되기를 기대하는 것은 망상입니다

강추합니다.특히 두통,소화불량,팔다리저림,쥐 > 체험사례

강추합니다.특히 두통,소화불량,팔다리저림,쥐

페이지 정보

작성자 최고관리자 댓글 0건 조회 355회 작성일 23-12-16 23:43

본문

<2023년 12월 3일 쿠팡에 올라온 상품 후기를 옮긴 글입니다>

유리병으로 발목펌프 운동하다가 층간소음이 걱정되고 숫자 세는 거 귀찮고 잘 놓치기도 해서

이 운동기계를 구입하게 되었습니다. 평소에 팔다리가 자주 저리고 쥐도 가끔 나고 특히 밤에 잘 때 쉬 잠에 못들고 간신히 잠들더라도

팔다리가 심하게 저려서 잠이 깨곤 했어요. 어떨 때는 팔 다리가 감각이 전혀 없는 나무토막이 되기도 했답니다.ㅠㅜ

그럴 때는 자다가 깨서 팔다리를 마구 주무르고 털어주고 움직여줘야 겨우 감각이 돌아옵니다. 머리도 자주 아팠고요.특히 후두부 두통이 심했고 이마,눈 주위 통증이 간간이 있었어요. 아무래도 혈액순환 문제 같아서 발목펌프 운동을 다시 시작했습니다.

이 운동은 아주 오래전에 알게 되었는데 층간소음 때문에 그만 뒀다가 이번에 다시 생각이 났어요. 시작한지 지금 보름 정도 되었는데 팔다리 저림이 많이 완화되었고 두통도 호전이 된 것 같습니다. 저의 경우 두통과 함께 뇌명증(이명)이라고 박동성 이명이 후두부에서 심하게 느껴져서 많이

고민이 되었고 걱정도 했었어요. 근데 이 운동 시작한 후로 완전히 그것이 없어진 것은 아니지만 그 소리가 아주 작아졌어요.

빈도도 덜하고요.

앉았다 일어서면 쿵쿵쿵 심장 뛰는 소리가 머리에서 들렸거든요.밤에는 더 심하더라고요.

이게.주위가 조용해서 그런지.. 위장기능도 안좋은데 엊그제는 체기가 느껴지길래 열 손가락 끝을 따주고 발목펌프를 하니

수월히 넘어가지더라고요. 이건 정말 신기했어요.

제가 한번 체하면 어지럽고 구토증 나고 심하면 혼절하기도 하고 그랬거든요. 다리 저림때문에 잠자리에 누웠어도 한 숨도 못자고 꼬박 밤을 새는 날도 있고 그랬는데

이제는 제법 깊은 잠을 자게 되었어요.저려서 깨는 일이 없으니 더 깊이 잘 수 있는 거겠지요. 불면증,두통,팔다리저림,쥐경련,뇌명증(이명) ...효과 봤어요.저는.

강추합니다. 장소나 날씨에 구애받지 않고 언제든 할 수 있으니 참 좋으네요. 저 정말 운동 안하는 사람이거든요.ㅋ

아직 아랫층에서 아무 소리도 안하지만 층간소음은 좀더 두고봐야 할 것 같아요..^^ 차도가 있으니 이 운동 챙겨서 열심히 하게 됩니다.하루에 2000번 이상 꼭 하려고 노력하고 있어요. 열심히 해서 완전히 좋아지면 다시 후기 적도록 하겠습니다. 감사합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사소개 오시는길 개인정보 취급방침 서비스 이용약관