본문 바로가기
발목펌프운동은 기계의 도움 없이 나 스스로 다리를 움직여야 효과가 있습니다. 운동도 하지 않고 가만히 앉아서 약을 먹고 기계가 대신 해주는 것으로 근육이 생기고 혈액순환이 호전되기를 기대하는 것은 망상입니다. 발목펌프운동은 기계의 도움 없이 나 스스로 다리를 움직여야 효과가 있습니다. 운동도 하지 않고 가만히 앉아서 약을 먹고 기계가 대신 해주는 것으로 근육이 생기고 혈액순환이 호전되기를 기대하는 것은 망상입니다

체험 수기(손발이 차가웠는데..) 수족냉증 무릎통증(시림) > 체험사례

체험 수기(손발이 차가웠는데..) 수족냉증 무릎통증(시림)

페이지 정보

작성자 펌프닥터 댓글 0건 조회 3,263회 작성일 06-09-08 00:00

본문

안녕하세요?
체험수기 올려 주신데 대하여 감사드립니다.
현상공모에 제출 할 것인지 알려 주십사 하고 메일 드렸는데 회신이 없으시네요.
올리실 의향이 있으시면 현상공모전에 있는 제출조건의 형식을 갖추어 알려 주시면 우선 펌프닥터
아파트용 베이직을 보내 드리겠습니다.

안녕하세요?
펌프닥터 운영자님..
예전에 운영자님께서 직접 하셨던 두 다리를 같이 들어올리는 운동방법에 대해
전화로 질문을 드린적이 있는데 기억하세요?
그때 작은 체험사례라도 있으면 알려달라고 하셔서 늦게나마 메일 드립니다 ^-^

저는 20대 후반의 미혼 여성입니다.
6 7개월 전부터 종종 해오던 이소라 에어로빅 동영상을 하면서
무릎이 아프다는 느낌이 들었는데
그냥 괜찮겠거니 하면서 무시했었죠.
그런데 어느날부터 그냥 가만히 있어도 무릎이 아프기 시작하더군요.
뒤늦게 한의원에 가서 침을 맞았더니
무릎이 아픈건 좋아졌는데 무릎이 계속 시린 증상은 사라지지 않았습니다.

제가 혈액순환이 잘 안 돼서
손발이 무척 차가워서 고생했었는데
몸이 따뜻해지는 차를 마시고서는 많이 좋아졌었거든요.
그래서 차를 마시면 무릎도 좋아질거라고 기대했지만 전혀 나아지지 않았어요.

그후로 이것저것 알아보다가 우연히 발목 펌프운동을 접해서
괜히 기구 사놓고 쓰지않게될까봐
우선 신문지를 말아서 사용해봤습니다.

지금 운동한지 한달 반 정도가 된것 같은데
무릎 시린게 많이 나아졌어요.
솔직히 아직까지 많이 시리긴 하지만
발목운동을 시작하기 전에는 정말 아프게 느껴질만큼 얼음장 같았는데
지금은 그냥 시리다는 느낌 정도예요.
몸 상태에 따라서 덜 시리기도 하고 더 시리기도 하죠.
그리고 손발도 더 따뜻해졌습니다 ^-^
발목펌프운동을 하고있으면 손발이 따뜻해지는걸 느낍니다.
얼굴이 잘 붓는 편인데 아침에 운동하면 붓기도 좀 빠집니다.

아침저녁으로 600번씩 하는데 한번에 10분정도 걸리구요-
그냥 누워서 하면되는 간단한 운동이라 계속합니다.
집이 1층이라 소음걱정도 별로 없고 해서요.

고향에 계신 부모님께는 조만간 제품을 구입해서 드리고 싶어요.
아파트라 층간 소음때문에 저처럼 신문지로는 어림없거든요 ^^;

운영자님 바램대로 이렇게 간단하면서도 좋은 운동을 더 많은 분들이 알게 되셨으면 좋겠네요.
저도 열심히 해서 더 많은 효과 보고싶구요-

전에 문의드렸을때 구매고객도 아닌데 친절하게 설명주셔서 너무 감사했습니다.
(제가 마른 체형에 배만 뽈록 나왔는데;; 두발 들어올리는건 힘들어서 포기했습니다 ㅋ)
사업 번창하시기 바랍니다 ^-^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사소개 오시는길 개인정보 취급방침 서비스 이용약관