본문 바로가기
발목펌프운동은 기계의 도움 없이 나 스스로 다리를 움직여야 효과가 있습니다. 운동도 하지 않고 가만히 앉아서 약을 먹고 기계가 대신 해주는 것으로 근육이 생기고 혈액순환이 호전되기를 기대하는 것은 망상입니다. 발목펌프운동은 기계의 도움 없이 나 스스로 다리를 움직여야 효과가 있습니다. 운동도 하지 않고 가만히 앉아서 약을 먹고 기계가 대신 해주는 것으로 근육이 생기고 혈액순환이 호전되기를 기대하는 것은 망상입니다

만성두통에 효과 봤네요~ > 체험사례

만성두통에 효과 봤네요~

페이지 정보

작성자 lindayun 댓글 0건 조회 1,250회 작성일 18-02-19 11:14

본문

40대 여자인데 20대초기에 외국에서 유학차 3년간 있었는데 만성두통으로 약을 먹었어요.

3년 내내 거의 하루도 안 빠지고..

한국에서도 작년까지 거의 하루도 안 빠지고 2년을 약을 먹었고 이비인후과 의사선생님이

나중에는 짜증을 내면서 이젠 오지 말라네요.

그러다가 인터넷 검색을 하다가 우연히 이 발목펌프운동에 대해 알게 되었고 11번가에서

조회 수가 많으면서 효과를 봤다는 사람들이 많아서 저도 구매했네요.

극심한 두통에 나중엔 치통까지 생기고 약을 먹었는데도 효과 없고 그러다가

펌프운동을 한 그 담날에 눈에 띄게 좋아지더라고요.

약을 안 먹어도 될 정도로...

이 운동 하면서 지금 약 안 먹은 지 2주 넘게 됐는데 전혀 문제없네요.

대부분의 모든 병은 정맥피가 심장으로 제대로 가지를 못해서 생기는 거라고 그러던데

정말로 이걸 왜 몰랐을까요?

이제라도 알았으니 열심히 운동하는 일만 남았네요.

하루 2회 한번에 1000개까지 하고 있네요.

하지정맥류 때문에 담 주에 수술 받는데 이게 하지정맥류에 그리 좋다니 이 얼마나 든든한지..

이 운동하기 전에는 밤낮없이 종아리가 아파서 고통이 있다가 이제는 밤에만 다리 아픈 게  약간 남았는데

수술이 고민되네요.

암튼 이리 손쉽게 할 수 있으면서도 효과 볼 수 있는 운동 알게 되어서 넘 좋아요.

부모님 또 언니에게도 이 운동하라고 알리고 그러네요.

올해부터 좋은 일만 있으려나~

서울시 강북구 수유*4**-**4

00 (43)

010-75**-*75*

?

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사소개 오시는길 개인정보 취급방침 서비스 이용약관